Организовано льготного питания за счет
средств федерального бюджета для следующих категорий граждан: –
всем обучающимся 1-4 классов; –
из многодетных семей; –
из малоимущих семей; – обучающимся
с ограниченными возможностями здоровья; –
дети-инвалиды – дети социально-реабилитационного центра для
несовершеннолетних имени Ю. Гагарина |
Чтобы
поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо
подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет
документов и написать заявление.
Необходимые документы:
-
копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
-
копия или справка о достатке семьи;
-
СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное
питание;
-
свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
-
заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);
Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!
Основанием
для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
- выбытие
обучающегося из образовательной организации;
- истечение
срока действия предоставленной справки о малоимущности;
- отсутствие
актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
Дети-инвалиды,
имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,
получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата
денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся
осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление
о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя
директора школы.
· Пищевые продукты с истекшими сроками годности и
признаками недоброкачественности.
· Остатки пищи от предыдущего приема и пища,
приготовленная накануне.
· Плодоовощная продукция с признаками порчи.
· Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных
животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
· Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
· Непотрошеная птица.
· Мясо диких животных.
· Яйца и мясо водоплавающих птиц.
· Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек»,
«бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
· Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные,
«хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
· Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты,
загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
· Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного)
изготовления.
· Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
· Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из
мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
· Творог из непастеризованного молока, фляжный творог,
фляжную сметану без термической обработки.
· Простокваша-“самоквас”.
· Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них
приготовленные.
· Квас.
· Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных
по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную
обработку и пастеризацию.
·
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и
колбасы.
·
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не
прошедших тепловую обработку.
·
Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
·
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и
другие острые (жгучие) приправы.
·
Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы,
маринованные овощи и фрукты.
·
Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе
энергетические напитки, алкоголь.
·
Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и
другие гидрогенизированные жиры.
·
Ядро абрикосовой косточки, арахис.
·
Газированные напитки.
·
Молочные продукты и мороженое на основе растительных
жиров.
·
Жевательная резинка.
·
Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием
этанола (более 0,5%).
·
Карамель, в том числе леденцовая.
·
Закусочные консервы.
·
Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из
сельди.
·
Холодные напитки и морсы (без термической обработки)
из плодово-ягодного сырья.
·
Окрошки и холодные супы.
·
Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с
рубленым яйцом.
·
Яичница-глазунья.
·
Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.