5 апреля – Международный день супа

05.04.2025

Очередной тематический день прошел у второклассников нашей школы. Он был посвящен блюду, которое можно встретить почти в каждой кухне.

Суп – жидкое блюдо, которые мы, как правило, едим в обед. Такое название у него появилось только при царе Петре Великом, до этого такую еду на Руси называли похлебкой. Разновидностей супов очень много. Супы могут быть как горячими, так и холодными, например, летом мы едим холодную окрошку. Супы могут быть овощными, мясными, рыбными, грибными, и даже молочными. Молочные супы принято есть на завтрак, а не в обед.

Ребята узнали, что у каждого народа есть свой фирменный суп. У французов это знаменитый луковый суп, у итальянцев – минестроне, у грузин – суп харчо, у японцев – мисо-суп. В русской кухне супы занимают важное место, ведь это полезное и вкусное блюдо. У нас суп считается первым блюдом, его подают вначале обеда. Борщ, щи, солянка, рассольник, уха, лапша – все это названия русских супов. Второклассники посмотрели мультфильмы: «Приключение Лунтика. День супа», «Мышка варит суп». А самым интересным и увлекательным стало в этот день домашнее приготовление этого полезного блюда под чутким руководством наших мам. Мы выбираем здоровое питание!

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 06.04.2025

Дата обновления: 06.04.2025

Дата публикации: 05.04.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».