5 апреля – Международный день супа
05.04.2025
Очередной
тематический день прошел у второклассников нашей школы. Он был посвящен блюду,
которое можно встретить почти в каждой кухне.
Суп – жидкое
блюдо, которые мы, как правило, едим в обед. Такое название у него появилось
только при царе Петре Великом, до этого такую еду на Руси называли похлебкой.
Разновидностей супов очень много. Супы могут быть как горячими, так и
холодными, например, летом мы едим холодную окрошку. Супы могут быть овощными,
мясными, рыбными, грибными, и даже молочными. Молочные супы принято есть на
завтрак, а не в обед.
Ребята узнали,
что у каждого народа есть свой фирменный суп. У французов это знаменитый
луковый суп, у итальянцев – минестроне, у грузин – суп харчо, у японцев – мисо-суп.
В русской кухне супы занимают важное место, ведь это полезное и вкусное блюдо.
У нас суп считается первым блюдом, его подают вначале обеда. Борщ, щи, солянка,
рассольник, уха, лапша – все это названия русских супов. Второклассники
посмотрели мультфильмы: «Приключение Лунтика. День супа», «Мышка варит суп». А
самым интересным и увлекательным стало в этот день домашнее приготовление этого
полезного блюда под чутким руководством наших мам. Мы выбираем здоровое
питание!
Дата создания: 06.04.2025
Дата обновления: 06.04.2025
Дата публикации: 05.04.2025