Сырный «Шедевр» от поварят

02.05.2023

Обучающиеся 4Б класса приняли участие в мастер-классе по изготовлению пиццы в пиццерии «Тертый сыр». Повара пиццерии рассказывали ребятам, как правильно распределить соус по круглой заготовке, в каком порядке лучше раскладывать начинку, чтобы она осталась сочной после запекания. Последний штрих – посыпать сыром – и можно отправлять в печь.

Пока пицца выпекалась, участники мастер-класса узнали историю появления этого вкусного изобретения, придумывали названия для своих кулинарных творений. Так появились амбициозное название «Италия», говорящее «Ам-ам» и  выразительное  «Шедевр».

Ребята старательно смазывали бортики пиццы мягким маслом, чтобы корочка не зачерствела, и под руководством шеф-повара разрезали готовую пиццу на порционные куски. Расплавленный в печи сыр тянулся от пиццы вслед за кусочком. По залу разлетались ароматы ветчины и запеченных томатов. Дети с аппетитом уплетали горячую пиццу, запивая ее вкусным соком.

Теперь в копилке кулинарных рецептов у четвероклассников нашей школы появился ещё один - приготовление пиццы. Ранняя профориентация у обучающихся начальной школы – это в первую очередь, изучение видов и способов труда человека, его интересов, склонностей и талантов.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.05.2023

Дата обновления: 02.05.2023

Дата публикации: 02.05.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».