02.05.2023
Обучающиеся 4Б класса приняли участие в мастер-классе
по изготовлению пиццы в пиццерии «Тертый сыр». Повара пиццерии рассказывали
ребятам, как правильно распределить соус по круглой заготовке, в каком порядке
лучше раскладывать начинку, чтобы она осталась сочной после запекания.
Последний штрих – посыпать сыром – и можно отправлять в печь.
Пока пицца выпекалась, участники
мастер-класса узнали историю появления этого вкусного изобретения, придумывали
названия для своих кулинарных творений. Так появились амбициозное название «Италия»,
говорящее «Ам-ам» и выразительное «Шедевр».
Ребята старательно смазывали бортики
пиццы мягким маслом, чтобы корочка не зачерствела, и под руководством
шеф-повара разрезали готовую пиццу на порционные куски. Расплавленный в печи
сыр тянулся от пиццы вслед за кусочком. По залу разлетались ароматы ветчины и
запеченных томатов. Дети с аппетитом уплетали горячую пиццу, запивая ее вкусным
соком.
Теперь в копилке кулинарных рецептов у
четвероклассников нашей школы появился ещё один - приготовление пиццы. Ранняя
профориентация у обучающихся начальной школы – это в первую очередь, изучение
видов и способов труда человека, его интересов, склонностей и талантов.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.05.2023
Дата обновления: 02.05.2023
Дата публикации: 02.05.2023